Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 110
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A. Ambiente institucional e organizacional; PDOA - Propriedade de descanso de ovinos para abate. In: SORIO, A.; MAGALHÃES, L. A.; MARQUES, W. A. Carne ovina: o ontem, o hoje e o amanhã. Brasília, DF: Escola Superior do Agronegócio Internacional, 2016. p. 186-191.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A. Criação de ovelhas no Brasil Central: algumas considerações. IEPEC, Portal do agroconhecimento, 22 nov. 2010. Disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A. Atualidades na criação de ovinos no Brasil Central. O Berro, Uberaba, n. 120, p. 94-95, março 2009. Suplemento Anuário Brasileiro de Caprinos & Ovinos.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A. Atualidades na criação de ovinos no Brasil Central. In: CONGRESSO INTERNACIONAL FEINCO, 4., 2009. São Paulo. Difusão de conhecimentos e tendências para a evolução da ovinocaprinocultura : [anais]... [São Paulo]:Agrocentro, 2009. 14 p. 1 CD-ROM. FEINCO.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A. Atualidades na criação de ovinos no Brasil Central. In: CONGRESSO INTERNACIONAL FEINCO, 4., 2009. São Paulo. Difusão de conhecimentos e tendências para a evolução da ovinocaprinocultura : [anais]... [São Paulo]: Agrocentro, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A. Atualidades na criação de ovinos no Brasil central. O Berro, Uberaba, n. 120, p. 94-95, mar., 2009. Edição especial: Anuário Brasileiro de Caprinos e Ovinos.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A. Estratégias para incrementar a produção de cordeiros nas regiões Sudeste e Centro-Oeste. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 9 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A. Ovinos de corte no cerrado. O Berro, Uberaba, n. 86, p.120, 122-123, 126-127, fev. 2006 CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A. Ovinos de corte no cerrado. O Berro, Uberaba, n. 86, p. 120-127, fev. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A. Sistemas integrados e a produção de ovinos de corte. Dorper News, v. 3, n. 3, nov. 2013. p. 40-46.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; REIS, F. A. Potencialidade e desafios para produção de ovinos em pastos tropicais. In: FEIRA INTERNACIONAL CAPRINOS E OVINOS - FEINCO, 7., 2010, São Paulo. [Anais]... [São Paulo]: Agrocentro, 2010. 16 p. FEINCO.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; REIS, F. A. Potencialidade e desafios para produção de ovinos em pastos tropicais. In: FEIRA INTERNACIONAL CAPRINOS E OVINOS - FEINCO, 7., 2010, São Paulo. [Anais]... [São Paulo]: Agrocentro, 2010. 16 p. 1 CD-ROM. FEINCO.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A.; JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R. Integração ovino-bovino: uma alternativa de sistema de produção de carne ovina para cerrado. In: GOES, E. H. de T. E B. de; BRABES, K. C. da S.; OLIVEIRA, E. R. de. (ED.). Produção e qualidde em ovinos de corte. Jaboticabal: Funep, 2009. p. 1-16

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A.; LEITE, E. R.; JACINTO, M. A. C. Integração ovino-bovino: uma alternativa de sistema de produção de carne ovina para o cerrado. In: CONFERENCIA CIENTIFICA INTERNACIONAL, 8., 2008, Ciego de Avila, Cuba. Curso-taller: tecnologias sostenibles para la producción de ganado menor (ovinos, caprinos, conejos, y cuyes): [annales]. Ciego de Avila: UNICA, 2008. 1 CD-ROM. UNICA 2008. 12 p. 1 CD-ROM. Trabajo No. 1007

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A.; LEITE, E. R.; JACINTO, M. A. C. Integração ovino-bovino: uma alternativa de sistema de produção de carne ovina para o cerrado. In: GOES, E. H. de T. E B. de; BRABES, K. C. da S.; OLIVEIRA, E. R. de. (Ed.). Produção e qualidade em ovinos de corte. Jaboticabal: Funep, 2009. p. 1-16.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, G. L. D.; FAUSTO, D. A.; REIS, F. A. Influência da castração de borregos sobre a qualidade da carne ovina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Título em inglês: Effect of castration on mutton meat quality.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. A. da; REIS, F. A. Arranjo institucional da ovinocultura do Centro-Oeste: transferência de tecnologia e contribuições para políticas públicas. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 22 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 136).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTESSARIOLI NETO, J.; VERDIAL, M. F.; REIS, F. A. M. Acúmulo de carboidratos em mudas de morangueiro produzidas em sistema convencional e em vasos suspensos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 284, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A.; REIS, F. A.; PEREIRA, M. de A. Evolução e perspectivas do agronegócio do couro bovino no Brasil. In: SIMPÓSIO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA - SINEBOV, 5. 2008, Seropédica. Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM. Editores: Edison de Souza Balieiro, Jonas Carlos Reis, José Paulo de Oliveira, Rômulo Sobreira da Fonseca, Rosana Colatinno Soares Reis, Thiago Ferreira Teodoro, Vladimir da Silva Lemos, Anderson Gustavo Morais, João Francisco de Miranda Gonçalves, Jean Alex Martins. p. 134-144 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A.; ÍTAVO, C. C. B. F. A criação de ovinos no Brasil Central. O Berro, Uberaba, n. 135, p. 29-36, jul., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 110
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  28/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, F. A.
Afiliação:  FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC.
Título:  Estratégias para incrementar a produção de cordeiros nas regiões Sudeste e Centro-Oeste.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 9 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ovinocultura de corte no Brasil é caracterizada por uma cadeia produtiva em organização (MEDEIROS & BRISOLA, 2009). O consumo formal da carne ovina está em grande parte concentrado na Região Sudeste, tendo a Região Centro-Oeste um potencial favorável para abastecimento deste mercado (CARRER, 2009; SORIO, 2009). Cordeiro é considerado, na criação de ovinos, a categoria que, comparativamente, corresponde ao bezerro na bovinocultura, ou seja, se estende desde o nascimento até a puberdade, ao redor de cento e oitenta dias de vida. É, também, o termo atribuído a carne ovina de qualidade e associado à preferência de consumo conforme estabelecido pela mídia especializada (RAINERI & GAMEIRO, 2011). Animais com até um par de dentes definitivos também são considerados cordeiros, mesmo que fisiologicamente se enquadrem na categoria de borregos (VALENTIM et al., 2011), e têm sido exigidos pela agroindústria frigorífica, uma vez que atingem mais peso e apresentam maior rendimento de cortes comerciais (MARFRIG, 2011). Internacionalmente, entre os principais exportadores de carne ovina, os cordeiros representam 84%, 68%, 51% do volume de animais abatidos anualmente na Nova Zelândia, Austrália e Uruguai, respectivamente (SORIO et al., 2010a,b). O termo estratégia pode ser definido como um conjunto de ações adotadas para alcançar um fim, ou ainda, os meios para se chegar a um objetivo. A produção de cordeiros pode ter finalidades distintas como a terminação de produtos para abate, a recria... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Carne ovina; Centro Oeste; Ovino de corte.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Ovino; Produção; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Brazil; Lamb meat; Mutton; Sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46323/1/AAC-Estrategias-para-incrementar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24798 - 1UPCAA - DD
CNPGC14567 - 1UPCAA - CDCD-162SIM
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional